26 abril 2011

Benefícios do Abacate


O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde. Para conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em uma dieta equilibrada: não adianta substituir as refeições por porções da fruta. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo diário. Um alerta, porém: como o abacate é muito calórico não devemos comer mais que três colheres por dia.
Propriedades do Abacate

O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).

O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.

Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias;fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
Benefícios

Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
Possui ação antioxidante
Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
Possui ação antiinflamatória
Auxilia na desintoxicação do fígado
Evita fadiga mental
Ajuda na formação de ossos e dentes
Fornece energia aumentando a disposição
Consumo


Bata cerca de 3 colheres de abacate com leite desnatado e uma colher de açúcar no liquidificador. A quantidade de leite é pouco menos de um copo. O ideal é que seja como lanche e de preferência diariamente.
O Abacate e a Beleza

Por conter uma grande quantidade de óleos e vitaminas o abacate também é um grande aliado para pele e cabelo. O abacate, rico em óleos naturais, age como excelente restaurador e conservador.
Máscara para pele
2 colheres de sopa de abacate
1 colher de sopa de mel
Bater os ingredientes no liquidificador

Aplicar na pele limpa, deixar agir 15 minutos. É ideal para quem tem pele seca porque tem um potencial hidratante muito forte.
Máscara para cabelo

1/2 abacate
1 colher de sopa de óleo de amêndoa
1 copo de iogurte natural
Bater os ingredientes no liquidificador

Aplique o creme nos cabelos e envolva num papel laminado. Deixe agir 20 minutos. Depois lave o cabelo normalmente.
Resultados:

Pele: A máscara hidrata a pele e forma uma espécie de película que age na revitalização do tecido.
Cabelos: A máscara vai dar brilho e hidratar o cabelo.
Há alguns dias atrás, a 
Maria Luiza, publicou um texto sobre, Lição do Abacateiro. Isso me fez lembrar que desde que aqui cheguei, não havia comido nenhum.
Na verdade, nunca foi minha fruta preferida, mas eu gostava da vitamina. Lembro-me também que, enquanto adolescente mamãe fazia essas receitas de massagem para meu cabelo. 
Eu contei pra Maria Luiza, que aqui os abacates são bem pequenos, mas eu não sabia se tinham o mesmo sabor.
Fui ao Vegeshop, comprei dois e experimentei. O mesmo gostinho, mesmo sendo pequenos. Nossa, lembro-me que no Brasil, podemos comprar ou muitas vezes ganhar abacates enormes.
Conversa vai, conversa vem, ela enviou-me o link Beleza e Saúde, com essas propriedades maravilhosas do abacate e com as receitinhas, que vão me ajudar muito.
Muitas vezes, temos tudo em nossas mãos e não damos  O devido valor.

13 comentários:

  1. Bom dia amiga! (aqui são 6:34am).
    Quanata informação interessante! Eu adoro abacate, infelizmente não como muito, ou uso muito, pq o abacate daqui além de muito caro, não é dos melhores.
    Cresci com pés de abacateiros no fundo da casa. Boas lembranças.

    ResponderExcluir
  2. Eu comi muito em pequena.Hoje não posso mais...

    Mas era bom, porém só batido no liquidificador eu tolerava.Batido com garfo, não conseguia...beijos,tudo de bom,lindo dia!chica

    ResponderExcluir
  3. Que maravilha! Até que eu gosto de abacate, mas dificilmente como... nem sei porque... vou prestar atenção nisso.

    O molde do coração, pesquisa no google imagens que vai aparecer um monte.
    Alguns eu mesma risquei, outros imprimi do google...
    Beijos e linda semana.

    ResponderExcluir
  4. QUE BUENO!!!!!!!
    TENDRE QUE MIRAR SI ME HACE TODAS ESAS COSAS BUENAS.
    UN SALUDO.

    ResponderExcluir
  5. Alôoo Lucinha :))
    Raramente como abacate, além de ser caro também não gosto muito, mas uma vez com uma amiga aprendi a fazer um batido de abacate com Vinho do Porto e gostei.
    Gosto de saber tudo o que respeita a "rituais de beleza", por isso, apreciei as receitas para a pele e cabelo. Vou imprimir;)
    Boa semana (*.*)

    ResponderExcluir
  6. Arre!!! Até que enfim consigo colocar meu comentário.Tentei hoje, várias vezes, mas o cursor, aquele "palitinho" que indica o lugar para iniciar a digitação não aparecia de jeito nenhum e como sou quase analfabyte, eu não consegui fazer com que ele aparecesse e fiquei saindo e voltando para o seu blog. Agora funcionou! Primeiramente, obrigada por falar de mim, fiquei feliz, mas não se sinta obrigada, tá? Passei com carinho, só! Veja bem como é a cultura alimentar das mulheres. Cresceram como eu, ouvindo que abacate, jamais!!! E é tão rico, não! As fotos estão até mais lindas aqui no seu blog! Bjbjbj!!!

    ResponderExcluir
  7. nooooosssaaaa, eu AMO abacate.....de todo jeito, no estomago, no cabelo, no rosto rsrs acho que so nao como o caroço e a casca rsrs me deu vontade, quinta feira é dia de feira, sera que é época???

    ResponderExcluir
  8. é verdade é um alimento muito bom.
    em saladas fica optimo.

    ResponderExcluir
  9. Oiee!!
    Que bom te rever!!
    Adoro abacate!!
    é bom demais!!
    Mas obg por compartilhar informações tão simples de serem aplicadas no nosso dia a dia.
    Bjs♥

    ResponderExcluir
  10. Lucinha,
    vou deixar aqui o link duma Mousse de Abacate, Chocolate e Banana que fica um show:
    Mousse de abacate com chocolate

    Na receita usei iogurte de kefir mas quem não tem kefir, usa iogurte natural.
    Mais um beijo,
    Rute

    ResponderExcluir
  11. É verdade Lucinha, as vezes " a faca e o queijo na mão" e não cortamos. rs
    Abacate é mesmo tudo de bom.
    Xeros

    ResponderExcluir
  12. Какая интересная информация! Нужно будет попробовать сделать маску для кожи ))) Спасибо )))

    ResponderExcluir