Hot Cross Buns - Sugestão para a Semana Santa


O "hot cross buns" é uma das tradições da  Páscoa na Nova Zelândia, trazida pelos ingleses. É um pão doce com passas, noz moscada, canela, cravo e uma cruz desenhada em cima. A cruz representa a crucificação de Cristo.
Existem muitas lendas sobre essa tradição, mas nenhuma delas é confirmada.
Eles comem na Sexta-feira Santa, "Good Friday", recheado com manteiga ou queijo e aquecido por vinte segundos no microondas.
Porém, ele começou a ser vendido desde o mês passado, eu vi no supermercado.rs  Acho que ele é tão gostozinho, que o povo não come somente como tradição.
Conheci esse pão aqui , e gostei muito. 
Vou seguir a tradição de meu país, mas no Domingo de Páscoa, no café da manhã, eu cumpro a tradição daqui. risos
Esses das imagens foram comprados e chegaram quentinhos em minhas mãos.
Não tentei fazer. Como vocês sabem, não sou muito prendada na cozinha, mas pretendo tentar.
Como vocês são feras na culinária e gostam de uma novidade, que tal experimentar a receita?
Quem me socorreu foi a Claudia Lima,  uma brasileira que mora nos Estados Unidos, e  é dona de  blog de culinária. Ela já havia publicado, e foi muito gentil em me ceder a receita com tudo explicadinho pra vocês.
Vou falar baxinho pra ninguém escutar.rs Os pãezinhos dela ficaram muito mais bonitos. rs

Ingredientes:
Pão:
3/4 xícara de leite morno
1 pacote (1/4 oz ou 7 g) de fermento biológico seco
1/2 colher chá de açúcar refinado
3 3/4 - 4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de cravo moído
1/4 colher chá de pimenta da jamaica
1/4 colher chá de noz moscada em pó
1/2 colher chá de sal
1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1/2 xícara de frutas secas
1/4 xícara de passas

Banho de Ovo:
1 ovo grande
1 colher sopa de leite

Fondant:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher sopa de leite

Modo de Preparar:
Pão:

Numa vasilha misturar o leite, o fermento e o açúcar refinado. Deixar em repouso por cerca de 10 minutos ou até o fermento ficar espumoso.

Em outra vasilha misturar a farinha, o açúcar mascavo, as especiarias e o sal. Adicionar à mistura de fermento. Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem depois de cada adição. Adicionar a manteiga e misturar até que seja incorporada. Sobre uma superfície lisa sovar a massa até ficar homogênea e elástica. Adicionar as frutas secas e as passas.

Colocar a massa numa vasilha levemente untada, cobrir com um pano por 1 1/2 h ou até dobrar de volume.
Depois que a massa tiver crescido, dar um soco para remover o ar. Moldar 12 bolinhas e colocar espaçadas numa forma revestida com papel manteiga. Pincelar com o ovo e o leite misturados. Cobrir com um papel filme ou pano de prato e deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno a 205º C (400º F). Pincelar com o ovo e o leite de novo. Com uma faca afiada e untada fazer um corte em formato de cruz sobre cada pão. Assar por 15 minutos ou até dourar. Deixar esfriar sobre uma grade.


Cobertura de Ovo:

Misturar bem o ovo e o leite. Aplicar.

Fondant:

Misturar bem o açúcar de confeteiro e o leite. Aplicar.


Rendimento: 12 pãezinhos

Notas:
A massa pode ser misturada na batedeira com gancho apropriado. Eu fiz tudo a mão, pois não tenho este tipo de batedeira.
Deixei a massa crescer por 1 hora na primeira etapa.
Para aplicar o fondant, usei uma colher de chá.
Créditos da receita by Claudia Lima

6 comentários:

  1. Pela "carinha" deve ser muito bom...beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Lucinha, quer me tentar? Preciso de perder 5 kilos e a dieta não está a ser nada fácil... e esse tipo de bolo é o meu preferido, adoro pão doce!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. fantástica receita e a postagem , uma verdadeira aula de culinária. boa tarde minha linda

    ResponderExcluir
  4. Voltei pra te agradecer o0 carinho das palavras por lá!

    Claro que é chato, mas vou ver se fico sem inflar,srsr... Tomara! beijos,tudo de bom e adorei! chica

    ResponderExcluir
  5. Olá...enconteri seu blog através de um post da Welze e vim aqui conhecer...Já vi muita coisa de paisagismo e até das orquídeas bambu que tenho aqui em casa e aaaamo...
    Sem contar essa receita deliciosa heim...

    Já vou te seguir e fica aqui meu convite para conhecer meu cantinho também...


    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Lucinha os pãezinhos ficaram muito bonitos. Exatamente como vejo nas lojas por aqui.
    Espero que tenha gostado. Foi um prazer contribuir.
    Boa sorte com seu blog e apareça sempre que desejar.
    Bjs e Feliz Páscoa! :)

    ResponderExcluir

Visualizações

Arquivo

Categorias